Advertisement

Safari Ramadhan di Lapas Balikpapan, Gun Gun Gunawan Ajak Insan Pengayoman Berlomba dalam Kebaikan

Balikpapan – Semarak Ramadhan menyapa Lapas Kelas IIA Balikpapan saat Kakanwil Kemenkumham Kaltim, Gun Gun Gunawan, beserta rombongan, mendaratkan kaki mereka dalam Safari Ramadhan yang penuh berkah, pada Rabu (27/3/24).

Lantunan ayat suci Al-Qur’an dan shalawat menyambut kedatangan mereka, membuka jalan bagi momen penuh makna ini.

Suasana kekeluargaan begitu terasa saat Kakanwil Gun Gun Gunawan dan jajarannya bersilaturahmi dengan Insan Pengayoman di Lapas Balikpapan. Diiringi lantunan ayat suci Al-Qur’an dan shalawat, momen ini menjadi perekat tali persaudaraan dan pengingat peran ASN sebagai pemersatu bangsa.

Kepala Lapas Kelas IIA Balikpapan, Pujiono Slamet, mengungkapkan bahwa Safari Ramadhan ini merupakan upaya untuk meningkatkan keimanan dan silaturahmi Insan Pengayoman.

“Hal ini sejalan dengan fungsi ASN sebagai perekat bangsa dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata Pujiono.

Advertisement

Kakanwil Gun Gun Gunawan, dalam sambutannya, mengajak para peserta untuk memanfaatkan momentum Ramadhan ini untuk meningkatkan keimanan dan silaturahmi.

Gun Gun juga mendorong semangat “Fastabiqul Khairat” (berlomba-lomba dalam kebaikan) dalam pelayanan publik dan menciptakan sinergitas dengan instansi terkait.

“Mari di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kita tingkatkan keimanan dan ukhuwah islamiyah. Dan untuk Lapas Balikpapan, semoga dapat lebih baik dalam memberikan pelayanan publik,” harap Gun Gun Gunawan.

Suasana haru menyelimuti ruangan saat Syekh Murod Maheer, penceramah kondang asal Palestina, menyampaikan tausiyahnya. Mengutip QS. Al-Baqarah ayat 185, beliau menekankan keutamaan Ramadhan dan menggugah kepedulian terhadap tragedi kemanusiaan di Palestina.

Sebagai bentuk solidaritas, Syekh Murod Maheer mengalungkan surban kepada Kakanwil Gun Gun Gunawan dan Kepala Lapas. Momen ini menjadi simbol kepedulian dan doa Insan Pengayoman Kaltim untuk Palestina.

Safari Ramadhan ditutup dengan berbuka puasa bersama dan Shalat Magrib berjamaah. Hangatnya kebersamaan dan lantunan doa mengantarkan Insan Pengayoman Kaltim menuju malam yang penuh berkah. (Red)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button