Sertijab Kakanimsus Batam, Romi Yudianto Resmi Gantikan Lucky Agung Binarto

TANJUNGPINANG – Romi Yudianto resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus (Kakanimsus) TPI Batam. Dia menggantikan Kakanimsus sebelumnya, Lucky Agung Binarto.

Romi Yudianto sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Tanjung Perak. Dia menggantikan Lucky Agung Binarto, yang akan berpindah tugas menjadi Kakanwil Kemenkumham Riau.

Serah terima jabatan (Sertijab) tersebut berlangsung di Aula Ismail Saleh, Rabu (11/12/19), yang dipimpin langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Kepulauan Riau (Kepri) Zaeroji, dan dihadiri oleh para Pimpinan Tinggi Pratama, para Kepala Unit Pelaksana di lingkungan Kanwil Kepri serta tamu undangan.

Mengawali sambutan singkatnya Kakanwil Kemenkumham Kepri mengucapkan selamat kepada Romi Yudianto atas pengangkatannya sebagai Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Batam.

Baca Juga:  Cegah Varian Omicron, Imigrasi Soekarno-Hatta Tolak Masuk 58 WNA ke Indonesia

“Selamat saya ucapkan kepada saudara Romi Yudianto, saya berharap saudara mampu menjalankan amanah atas jabatan baru yang telah dibebankan kepada saudara, walaupun tantangan kedepan akan semakin besar, saya yakin jika saudara mampu membangun kerja sama serta komunikasi yang baik dalam lingkungan kerja, maka saudara dapat melaksanakan tugas-tugas dan membawa prestasi bagi Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam,“ pesan Zaeroji.

Zaeroji meminta kepada Romi Yudianto agar dapat terus bersinergi dan berkolaborasi dengan instansi lainnya seperti yang telah terjalin dengan baik selama ini.

Baca Juga:  Deputi Pelayanan Publik KemenPAN-RB Apresiasi Pelayanan Publik Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta

“Semoga Kanim Kelas I Khusus TPI Batam dapat mempertahankan predikat WBK yang telah diperoleh tahun ini sehingga kedepannya dapat memperoleh predikat satker WBBM,” pintanya.

Zaeroji juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lucky Agung Binarto atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam, dengan segala sumbang saran pemikiran, keberhasilan, dan penghargaan yang diperoleh Kakanimsus Batam

“Semoga hal tersebut dapat memotivasi kita dalam memberikan kontribusi bagi keberhasilan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam kedepannya,” harapnya. (pank)