Advertisement

Sambut HBP ke-58, Lapas Nunukan dan Imigrasi Lakukan Ziarah dan Tabur Bunga

NUNUKAN – Lapas Nunukan dan Imigrasi Nunukan bersinergi untuk melaksanakan upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kabupaten Nunukan, pada Rabu (20/4).

Kegiatan tersebut masih dalam rangkaian menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-58 Tahun 2022.

Acara dihadiri oleh jajaran Imigrasi Nunukan dan Lapas Nunukan beserta Ibu-Ibu DWP Lapas Nunukan yang ikut serta dalam upacara tersebut.

Kegiatan diawali dengan upacara penghormatan dan doa kepada arwah para pahlawan yang telah gugur dirangkaikan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Kalapas Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa selaku Inspektur Upacara.

Dalam suasana khidmat, Kalapas Wayan mengajak seluruh jajaran untuk memberikan penghormatan dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah diberikan kepada bumi pertiwi demi perjuangan bangsa dan negara.

Advertisement

Usai pelaksanaan upacara ziarah, Kalapas Nunukan dan Kakanim melakukan peletakan karangan bunga di Monumen Taman Makam Pahlawan (TMP) Nunukan sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan dan pejuang bangsa yang telah gugur.

Kegiatan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di makam para pahlawan oleh Kalapas dan Kakanim beserta seluruh peserta upacara yang hadir, kegiatan menabur bunga sebagai tanda cinta dan menghargai setiap peluh keringat serta darah para Pahlawan yg telah gugur.

“Mari kita hargai perjuangan pahlawan terdahulu dengan bekerja keras, bekerja cerdas, dan bekerja ikhlas untuk bangsa sesuai dengan tema HBP 2022 yakni Pemasyarakatan PASTI dan Berakhlak Mewujudkan Indonesia Maju,” ujar Wayan.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan tertib dan juga dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan. (*)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button