Advertisement

Kalapas Kristyo Ikut Tabur Bunga di Laut Nusakambangan

NUSAKAMBANGAN – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58 Tahun 2022, seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Nusakambangan dan Cilacap menggelar Upacara Tabur Bunga yang dilaksanakan di atas Kapal LCT Meranti 07, pada Rabu, (20/04/22).

Kalapas Narkotika Nusakambangan, Raden Mas Kristyo Nugroho turut hadir dalam acara, didampingi Ketua DWP Lapas Narkotika Hj. Een Kristyo, beserta Pejabat Struktural dan Anggota DWP Lapas Narkotika Kelas IIA Nusakambangan.

Kegiatan diawali upacara penghormatan dan do’a untuk arwah para pahlawan serta petugas Pemasyarakatan yang telah gugur dalam tugas, dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di sepanjang perairan dari Pelabuhan Sodong – Wijayapura.

Kalapas Kristyo mengungkapkan, upacara Tabur Bunga ini dimaksudkan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur serta mengenang peristiwa tenggelamnya Kapal Pengayoman IV di perairan Nusakambangan.

“Peristiwa tenggelamnya Kapal Pengayoman IV di perairan Nusakambangan tersebut mengakibatkan meninggalnya salah satu Petugas Pemasyarakatan dari Lapas Nusakambangan,” kata Kristyo.

Advertisement

“Selamat jalan pahlawanku, jasamu akan selalu dikenang, baktimu pada Negeri akan kekal abadi dalam sanubari dan semoga kita semua dapat meneladani serta tidak melupakan jasa para pahlawan, yang telah rela mengorbankan jiwa dan raga demi untuk mengharumkan bangsa,” terang Kristyo. (*)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button